L'histoire de Myspresso
Du voyage à la naissance de Myspresso.
Parce que de tout temps le café a rythmé les aventures humaines, nous croyons chez Myspresso qu’une histoire se raconte autour d’un authentique espresso. La nôtre commence en famille pendant un voyage au Mexique, lorsque nos deux frères Kamil et Thomas découvrent pour la première fois une plantation de café. L’envie de faire découvrir à leurs proches l’excellent café dégusté ce jour là marque le début d’une aventure tout aussi surprenante que passionnante. Nous sommes le 19 mars 2012 et Myspresso est né.
Sélectionner les plus beaux lots de café bio et issus du commerce équitable.
Très vite la question de l’impact environnemental devient notre leitmotiv. En choisissant de bannir les capsules et de proposer un café en grains torréfié de façon artisanale, c’est le déclic ! De nombreuses entreprises pour qui l’environnement et le bien être au travail deviennent des enjeux majeurs, répondent présent et rejoignent notre aventure, comme Konbini, Accenture, Coyote ou encore Deskeo. A l’heure actuelle, c’est plus de 15 000 collaborateurs qui redécouvrent chaque jour nos cafés.
On a mis fin à la folie des capsules en entreprise, c’est bien, mais très vite on a envie d’aller encore plus loin : aller à la rencontre des petits producteurs, sourcer, importer puis torréfier nous-mêmes les cafés. Déterminés à contribuer à l’essor d’une filière caféière irréprochable et durable, nous proposons dès 2018 des cafés exclusivement issus du commerce équitable et de l’agriculture biologique.
Une nouvelle aventure en 2020.
Les machines à capsules ont envahi les foyers des Français qui boivent leur café principalement sur leur lieu de travail, c’est pourquoi jusqu’alors nous avions concentré nos efforts sur le marché des professionnels.
Le contexte actuel a rebattu les cartes, le télétravail s’étant largement développé pour une partie des collaborateurs de nos clients. Après quelques semaines de réflexion, nous avons décidé de proposer nos cafés aux particuliers. Après tout, nous avons toujours eu à cœur de proposer de bons cafés de spécialité bio et éthiques, nous le faisions déjà au bureau, pourquoi pas à la maison ?
Un grain de folie


