Espace privé collaborateur

Espace privé collaborateur

L’histoire de Myspresso

Du voyage à la naissance de Myspresso.

Parce que de tout temps le café a rythmé les aventures humaines, nous croyons chez Myspresso qu’une histoire se raconte autour d’un authentique espresso. La nôtre commence en famille pendant un voyage au Mexique, lorsque nos deux frères Kamil et Thomas découvrent pour la première fois une plantation de café. L’envie de faire découvrir à leurs proches l’excellent café dégusté ce jour là marque le début d’une aventure tout aussi surprenante que passionnante. Nous sommes le 19 mars 2012 et Myspresso est né.

Sélectionner les plus beaux lots de café bio et issus du commerce équitable.

Très vite la question de l’impact environnemental devient  notre leitmotiv. En choisissant de bannir les capsules et de proposer un café en grains torréfié de façon artisanale, c’est le déclic ! De nombreuses entreprises pour qui l’environnement et le bien être au travail deviennent des enjeux majeurs, répondent présent et rejoignent notre aventure, comme Konbini, Accenture, Coyote ou encore Deskeo. A l’heure actuelle, c’est plus de 15 000 collaborateurs qui redécouvrent chaque jour nos cafés.

On a mis fin à la folie des capsules en entreprise, c’est bien, mais très vite on a envie d’aller encore plus loin : aller à la rencontre des petits producteurs, sourcer, importer puis torréfier nous-mêmes les cafés. Déterminés à contribuer à l’essor d’une filière caféière irréprochable et durable, nous proposons dès 2018 des cafés exclusivement issus du commerce équitable et de l’agriculture biologique.

Une nouvelle aventure en 2020.

Les machines à capsules ont envahi les foyers des Français qui boivent leur café principalement sur leur lieu de travail, c’est pourquoi jusqu’alors nous avions concentré nos efforts sur le marché des professionnels.

Le contexte actuel a rebattu les cartes, le télétravail s’étant largement développé pour une partie des collaborateurs de nos clients. Après quelques semaines de réflexion, nous avons décidé de proposer nos cafés aux particuliers. Après tout, nous avons toujours eu à cœur de proposer de bons cafés de spécialité bio et éthiques, nous le faisions déjà au bureau, pourquoi pas à la maison ?

2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
Mars : Création de MySpresso, des abonnements de café pour les particuliers
Avril : Assignation au tribunal par Nespresso, un nom portant à confusion
Mai : Lancement de la boutique en ligne, du café sous toutes ses formes
Avril: Haut-de-Seine Initiative, échec de la soutenance pour l’obtention d’une subvention
Juin: Clôture de la 1ère année, des petits chiffres mais un grand sourire
Décembre : Love money, tour de table pour relancer l’aventure
Mars: Finies les capsules, place au café en grain de torréfaction artisanale
Juin : Refonte du site e-commerce, nouvelle charte graphique, nouveaux paquets!
Septembre : Un service livraison de café et entretien des machines à destination des entreprises
Janvier: Partenariat officiel avec Terres de café pour un blend en commun
Mars: La presse parle de nous, 1er article sur le site LesEchos.fr
Juin : Adieu la salle à manger, emménagement dans nos 1er locaux à Bezons !
Mars : Premiers salaires, premiers véhicules, champagne !
Septembre : Analyse des comptes… Validé! Les banques nous suivent désormais les « yeux fermés » (ou presque).
Novembre : L’équipe s’agrandit avec son 1er livreur « officiel »
Mars: 1er Salon, l’équipe enchaîne les dégustations et les signatures auprès de responsables d’achat.
Juin : Nouveau bureau à Rueil, on double la surface et on retrouve la verdure.
Novembre : Nouveau corner Myspresso, affinement du design et amélioration des fonctionnalités.
Avril: Nouvelle torréfaction, la discussion avec Esperanza Café aboutit sur la création d’une Join Venture.
Aout : Les visites des nouvelles coopératives commencent, place à des cafés 100% bio et équitables.
Décembre : Refonte du site Myspresso.com, une interface dédiés aux professionnels.
Mars: 10 millions de tasses vendues (à une ou deux tasses près)
Septembre : Caméra embarquée, il est temps de mettre à l’image notre démarche lors de la visite de nos coopératives colombiennes.
Mars – Décembre : Nouveaux paquets, nouveau logo, on ne s’en lasse pas!
Mars : [Alerte SPOIL] : tout le monde chez soi. On va pouvoir se reposer..
Septembre : .. Ou pas! Lancement de la boutique en ligne Myspresso.fr à destination des particuliers et des collaborateurs de nos entreprises clientes.
Octobre : Formats 250g et 450g pour redécouvrir nos cafés

Un grain de folie

Panier vide